事業概要
大衆酒場、ダイニングバー、ラーメン屋と様々なスタイルの飲食店を展開しています。新たに柏の飲食店を味をお家で楽しめるようデリバリーサービスを提供開始しました。
Staff Voice
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【飲食事業部】野沢 響
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【飲食事業部】小形 佳土
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【飲食事業部】吉澤 拓也
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仕事、毎日楽しいです!
【飲食事業部】野沢 響
仕事が楽しい!と目を輝かせて即答してくださった野沢さんの流儀を教えて頂きました。
入社のきっかけを教えて下さい。
最初は、学生アルバイトとしてぽるこで働いていたんです。そしたら、バイトしているうちに学校よりも働くことの方が楽しくなっちゃって…!それで、自分がどれだけ成長できるか、力を出せるのか試したくって、学校をやめて、このお店で社員の道にチャレンジすることにしました。元々はホールスタッフだったんですが、社員になったタイミングでキッチンも任せてもらうようになったり、それから日々の売上などお店の経営に関わる部分にも少しずつ携わらせてもらっています。できることが増えると自分の成長を感じられますね。
どんなところにやりがいを感じていますか?
やっぱり、お客様との距離が近いのが嬉しいです。キッチンも任せてもらうようになってからは、直接「美味しいよ!」と言っていただける機会も増えて、さらにやる気倍増です。私はあんまり話すのが得意な方ではないと思うんですが、以前からコンビ二のバイトをしていたりしたので、たぶん接客業とか人と関わるお仕事がすごく好きなんだと思います。それから、お店のメンバーみんな仲良しなのも楽しさの秘訣です。お仕事どうですか?って聞かれたら「楽しいです!」って即答できます。それくらい楽しい職場だし、苦なく働けていますね。私みたいに、お仕事楽しいなって思ってくれる仲間が増えてくれたら嬉しいです。そして私は、いつか店長になりますよ!自分のお店を持つことが私の夢です
お仕事の中で気を付けていることはありますか?
「3M」を常に意識してしています。3Mというのは「見る・見られる・見せる」のことなんですが、その中でも特に「見られる」ことを意識しています。私たちのように、お客様と直接関わるお仕事をしていると「あのお店の人だ」としっかり顔を覚えていただいていることも多いです。それはお店の中だけでなく、お店の外・プライベートの時間でも。自分はいつもお店の顔なんだということを意識を持って行動しています。逆に、自分の顔を売っていくぞ!くらいの気概ですね。最近お店公式のインスタグラムやTikTokを開設したんですが、そこでも積極的に表に立つようにしています。お店もだけど、私自身のファンになって下さる方を増やして「野沢さんがいるから来たよ!」と言っていただけるようになると嬉しいですね。
お休みの日はどんなことをして過ごしていますか?
正直、コロナ禍では思うように動けていないので少し前の話にはなってしまうんですが…。私は車を運転するのが好きで、けっこうロングドライブに出かけたりしていました。一番最近だと、鬼怒川の方とか!自然いっぱいなところに行くのが好きですね。ドライブしているとすごく気分転換になって、また明日から頑張るぞ!という気持ちになれるんです。
あと、けっこう他の飲食店を巡って料理の勉強したりもしていました。その中で、「こんなことやってみたい!」というものがあれば、店長に相談してウチでも新しいメニューを取り入れてもらっています。新しいものでも「それ良いね!」って受け入れてもらえる雰囲気があって話しやすいです。それに、自分のアイディアが形になるのは嬉しいですね。仕事終わりにも、しっかりおうちでゴハン作って研究を重ねたりしています!